Postres clasicos de Halloween

Galletas escalofriantes

Ingredientes

  • 250 grs de harina
  • 125 grs de mantequilla
  • 125 grs de azúcar
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de agua de azahar
  • 1 clara de huevo
  • 100 gr de azúcar glass
  • unas gotas de zumo de limón
  • chocolate de cobertura

Elaboración

Pon la mantequilla en una cazuela a fuego lento. Cuando se funda, añade el azúcar, el agua de azahar, el huevo y la harina.

Amasa todo y forma una bola. Envuélvela en papel transparente de cocina y déjalo reposar en el frigorífico durante 45 minutos.

Extiende la masa con ayuda de un rodillo y corta las galletas con moldes de Halloween (brujas, fantasmas, estrellas…).

Mete las galletas en el horno previamente calentado y deja cocer a 180º durante 10-15 minutos. Saca del horno y deja enfriar.

Bate la clara a punto de nieve y añade poco a poco el azúcar glass y unas gotas de zumo de limón.

Funde el chocolate en una cazuela a fuego lento.

Cuando las galletas estén frías, decora con el chocolate y el glaseado.

Tarta de calabaza

Ingredientes

  • 150 gr. de pasta quebrada o brisa
  • 500 gr. de calabaza
  • 50 ml. de nata líquida
  • 60 grs. de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 80 grs. de azúcar
  • 3 clavos
  • 1 punta de jengibre
  • una pizca de nuez moscada
  • agua
  • mermelada de albaricoque
  • harina
  • frambuesas
  • canela en polvo

Elaboración:

Estira la pasta quebrada con un rodillo y un poco de harina para que no se pegue. Forra un molde redondo con la pasta y hornea a 150º C., durante 10 minutos, hasta que se dore ligeramente.

Pela y corta la calabaza en trozos y cuécela con agua, junto con 40 gr. de azúcar, una pizca de nuez moscada rallada, una punta de jengibre fileteado finamente, los clavos y el azúcar moreno, hasta que la calabaza esté blanda. Una vez cocida, retira los clavos y tritura con la batidora, junto con los huevos, la nata líquida y el resto del azúcar. Bate todo junto hasta conseguir una crema muy homogénea.

Rellena con esta crema el molde con la pasta horneada e introdúcelo al horno a 200º C., durante 30 minutos. Para acompañar, puedes preparar una salsa de frambuesas. Machácalas con un tenedor, cuela y reserva el jugo obtenido.

Sirve la tarta untada con mermelada de albaricoque y acompaña de la salsa de frambuesas y una pizca de canela en polvo.

From: Hogarutil

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